Leichtathletik

Unsere Trainingsgruppen stehen jedem an der Leichtathletik interessiertem Kind im Vorschulalter, Jugendlichen oder Erwachsenen offen. Es wird altersgerecht und unter Anleitung lizenzierter Trainer und Übungsleiter für Wettkämpfe oder zur allgemeinen sportlichen Betätigung trainiert.

Für ein Probetraining sind wir zu den Trainingszeiten an der jeweiligen Trainingsstätte anzutreffen.

Landesjugendspiele in Dresden - Helfersuche

Liebe Freunde der Leichtathletik,

am 29. Und 30. Juni 2019 finden im Heinz-Steyer-Stadion die Landesjugendspiele U14 und die Landesmeisterschaften U18 und U20 sowie die Hochschulmeisterschaften statt. Der Wettkampf wird durch den LVS mit der Unterstützung des Stadtverbandes organisiert.

Bereits vor zwei Jahren hatten wir die Landesjugendspiele im Stadion zu Gast. Wir wollen auch diesmal wieder einen attraktiven Wettkampf organisieren. Dafür benötigen wir Helfer von allen Dresdner Vereinen (auch wenn selber keine Athleten gestellt werden sollten).

Es sind unter anderem folgende Aufgaben zu übernehmen (keine endgültige Aufzählung):

-          Läufer u.a. Verteilung von Wettkampf- und Ergebnislisten,

Gerätetransport bei den Wurf-/Stoßdisziplinen, Anzeigetafeln

-          Harken beim Weit-/Dreisprung

-          Hürdenkommando

-          Parkplatzeinweiser

-          Siegerehrung

Die Aufgaben sind in den meisten Fällen auch von Jugendlichen zu bewältigen. Nur in den Wurfdisziplinen gibt es Ausnahmen, die ein Mindestalter von 18 Jahren erfordern. Die Einweisung der Helfer und Kampfrichter wird an beiden Tagen 8.30 Uhr erfolgen. Der Wettkampf soll jeweils gegen 16:00 enden.

Damit wir langfristig planen können, bitten wir euch, uns bis zum 24.05.2019 mitzuteilen, wer helfen kann. Eure Meldungen schickt ihr bitte an Maria Gläser (athletik.maglaeser@gmx.net) Dabei darf gerne eine Wunschdisziplin bzw. -aufgabe benannt werden. Wir versuchen, diese Wünsche zu berücksichtigen. Ansonsten sind bitte neben dem Betreff Landesjugendspiele - Name, Alter, E-Mailadresse (für die persönliche Einladung), « Verein und « Einsatztag/e anzugeben.

Ab Ende Mai/Anfang Juni werden wir Euch über den dann noch bestehenden Helferbedarf informieren und jeden Verein um eine konkrete zusätzliche Helferzahl bitten.

Stadtverband Leichtathletik Dresden e.V. - Freiberger Str. 31 01067 Dresden

Bernd G. Rohloff - Vorstandsvorsitzender - Heideblick 3b - 01099 Dresden