Gymnastik Trainingsgruppe GY12

Pilates/WS/BBP

Mittwoch 18.30 Uhr

trainieren wir Frauen in fließender Ausführung die Beweglichkeit der Gelenke und die Tiefenmuskulatur, um Körperfunktionen wieder herzustellen. 50% der Übungen finden auf der Matte statt. Zu kraftvoller Atemtechnik wechselt Muskeltraining und Halte-Stretching ab. Terraband und Tennisball kommen zum Einsatz.

Wir benötigen Hallenturnschuhe, Matte und warme Socken.

Faszientraining

Mittwoch 19.30 Uhr

Funktionelles Faszientraining für Männer und Frauen ergänzt Kraft- und Ausdauersport.

Faszien sind verantwortlich für den Körpersinn – Faszienoberfläche als Fühler, um zu wissen wie der Stand des Bewegungsapparates ist.

Die Fußsohlenmassage mit dem Tennisball bereitet Beine, Rücken und Hüfte auf die Dehnung vor. Durch das Zusammenspiel von Faszien und Muskeln wird das Bindegewebe neu ausgerichtet. Nach regelmäßigem Training sind die Muskeln in der Lage den Körper in der Bewegung zu stabilisieren. Der Bewegungsumfang hat sich vergrößert.

Wir benötigen warme Socken und eine Matte.